terça-feira, 25 de junho de 2013

Cupcake Midnight com recheio de Nutella

 Estreando nova categoria no blog com chave de chocolate (nhaaami)
 Descobri uma nova paixão, CULINÁRIA. Tanto, que ela virou até categoria aqui. E nada mais justo do que iniciar com a receita que me fez amar cozinhar.
                                       
                                               Cupcake Midnight com recheio de Nuttela


Ingredientes para massa:
1/2 xícara de manteiga amolecida
200g de açúcar
3 ovos
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (de chá) de fermento em pó
Pitada de sal
3/4 xícaras (de chá) de leite

Para a cobertura:
300g de chocolate meio amargo picado e derretido (usei chocolate fracionado)
2 colheres (de sopa) de gordura de coco (ou óleo de canola)

Para o marshmallow (rende muito)
1 copo (tipo requeijão) de claras
3 copos e 1/2 de Glaçúcar peneirado
1 colher (de sopa) bem cheia de emulsificante
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de preparo massa: 
1.Pré-aqueça o forno a 180º
2.Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (aproximadamente 10 minutos)
3.Aos poucos, adicione os ovos e a essência de baunilha
4.Acrescente farinha de trigo, cacau em pó, fermento em pó e sal e bata mais um pouco
5.Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa
6.Desligue a batedeira
7.Numa forma de cupcake, com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa(até metade da forminha, para não transbordar) e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
8.Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do marshmallow
1.Bata na batedeira em velocidade alta: as claras, o açúcar e o emulsificante
2.Quando render muito e estiver firme, coloque a essência
3.Bata mais um pouco para misturar bem

Recheio:
No cupcake já frio, após cortado. Acrescente Nutella e feche novamente.


Modo de preparo da cobertura:
No cupcake já frio:
1.Numa bisnaga com biqueira, aplique o marshmallow sobre o cupcake
2.Deixe os cupcakes no freezer por 20 minutos para endurecer o marshmallow
3.Após tirar do freezer, coloque o chocolate amargo picado e derretido, gordura de coco (ou óleo de canola) em uma tigela e misture bem.
4.Banhe os cupcakes delicadamente, mergulhando-os pelo topo e cobrindo totalmente o marshmallow com o chocolate.

E Ta Da !
(não ficou tão bonito como o da primeira foto, mas me deem um desconto. Além de ter sido minha estréia na cozinha, aqueles foram feitos por um Chef rs)

Os meus já acabaram e estou com vontade de fazer novas receitas. E vocês, gostam de cozinhar?
Quem fizer, não deixem de me contar o resultado (:




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