Descobri uma nova paixão, CULINÁRIA. Tanto, que ela virou até categoria aqui. E nada mais justo do que iniciar com a receita que me fez amar cozinhar.
Cupcake Midnight com recheio de Nuttela
Ingredientes para massa:
1/2 xícara de manteiga amolecida
200g de açúcar
3 ovos
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (de chá) de fermento em pó
Pitada de sal
3/4 xícaras (de chá) de leite
Para a cobertura:
300g de chocolate meio amargo picado e derretido (usei chocolate fracionado)
2 colheres (de sopa) de gordura de coco (ou óleo de canola)
Para o marshmallow (rende muito)
1 copo (tipo requeijão) de claras
3 copos e 1/2 de Glaçúcar peneirado
1 colher (de sopa) bem cheia de emulsificante
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo massa:
1.Pré-aqueça o forno a 180º
2.Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (aproximadamente 10 minutos)
3.Aos poucos, adicione os ovos e a essência de baunilha
4.Acrescente farinha de trigo, cacau em pó, fermento em pó e sal e bata mais um pouco
5.Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa
6.Desligue a batedeira
7.Numa forma de cupcake, com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa(até metade da forminha, para não transbordar) e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
8.Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do marshmallow
1.Bata na batedeira em velocidade alta: as claras, o açúcar e o emulsificante
2.Quando render muito e estiver firme, coloque a essência
3.Bata mais um pouco para misturar bem
Recheio:
No cupcake já frio, após cortado. Acrescente Nutella e feche novamente.
Modo de preparo da cobertura:
No cupcake já frio:
1.Numa bisnaga com biqueira, aplique o marshmallow sobre o cupcake
2.Deixe os cupcakes no freezer por 20 minutos para endurecer o marshmallow
3.Após tirar do freezer, coloque o chocolate amargo picado e derretido, gordura de coco (ou óleo de canola) em uma tigela e misture bem.
4.Banhe os cupcakes delicadamente, mergulhando-os pelo topo e cobrindo totalmente o marshmallow com o chocolate.
E Ta Da !
(não ficou tão bonito como o da primeira foto, mas me deem um desconto. Além de ter sido minha estréia na cozinha, aqueles foram feitos por um Chef rs)
Os meus já acabaram e estou com vontade de fazer novas receitas. E vocês, gostam de cozinhar?
Quem fizer, não deixem de me contar o resultado (:


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